EHCW – HCS: Der Funke kam zu spät

Zum zweitletzten Heimspiel der Saison reiste der HC Sierre nach Winterthur. Die Löwen hatten mit der Spielweise der Gäste lange Mühe, zu lange.

Erst nach 18 Sekunden des Schlussdrittels schien der EHC Winterthur so richtig zu erwachen. Captain Anthony Staiger markierte den zweiten Winterthurer Treffer des Abends. Bis dahin lag der EHCW aber bereits 2-4 im Rückstand. Danach legten die Löwen los wie die Feuerwehr. Ein weiterer Treffer gelang den Hausherren aber nicht mehr.

Zuvor bekundete der EHC Winterthur grosse Mühe mit der offensiven Spielweise der Walliser. Siders attackierte die Winterthurer früh und fand nie richtig den Weg in die Partie. Der Start gelang den Gästen deutlich besser. Zwei Treffer bis zur 15. Minute bildeten das Fundament des Sieges. Ramel verkürzte kurz vor der Pause noch auf 1-2. Ohne den gesperrten Wilkins fand man keine Mittel im Vorwärtsgang und musste nach 60 Minuten eine 2-5 Niederlage zur Kenntnis nehmen.