HCT – EHCW: Niederlage nach Shootout

Für das letzte Derby gegen den Kantonsnachbarn Thurgau reiste der EHCW nach Weinfelden und entpuppte sich dort als unangenehmer Gast. Einen Punkt entführen die Löwen aus dem Thurgau.

Die deutliche Überlegenheit der Thurgauer machte sich insbesondere im Schussverhältnis bemerkbar. Fast doppelt soviele Schüsse von HCT-Seite fanden den Weg auf das Winterthurer Tor, welches heute Abend erneut von Joren van Pottelberghe gehütet wurde. Die Gastgeber konnten für sich die Führung zum 1-0 in der 11. Minute beanspruchen. Danach war aber stets der Bieler Torhüter Herr der Lage. Und als die Thurgauer kurz vor Spielmitte eine kleine Schwächephase einzogen, war Lekic mit dem Ausgleichstor zur Stelle. Danach prägten hauptsächlich Strafen und die Thurgauer Dominanz das Spiel.

Die Strafen wiederum wurden mehrheitlich auf Thurgauer Seite ausgesprochen. Jedoch fanden die Winterthurer Löwen kein Mittel, die Scheibe hinter Thurgau-Goalie Janett unterzubringen. Bis zum Schluss standen die Torhüter im Fokus des Geschehens. Bis das Spiel nach weiteren torlosen Minuten im Penaltyschiessen seinen Sieger finden musste. Das bessere Ende behielten die Gastgeber für sich. Der EHC Winterthur kann für sich mitnehmen, mit einem kämpferischen Einsatz einen Punkt verdient zu haben.