EHCB – EHCW: Der Fehlstart rächt sich

Das Nachtragspiel aus der Vorwoche endet für den EHC Winterthur in einer weiteren Niederlage. Von Beginn an steht der EHCW auf verlorenem Posten. Trotz Kampf bis zum Schluss, gibt es keine Punkte für Winti.

Mit dem unerfahrenen Torhüter-Duo Roby Mettler (SCRJ Lakers U20 Elit) und Nicolas Bittig (EHCW U20 Top) reisten die Löwen heute zum aufstrebenden EHC Basel ans Rheinknie. Der bedauernswerte Mettler stand von Anfang an im Fokus. Leider konnten seine Vorderleute den jungen Goalie zunächst wenig schützen. Zwischen der fünften und siebten Minute erzielten die Basler innert 108 Sekunden gleich drei Tore. Danach rauften sich die Eulachstädter einigermassen zusammen und konnten weiteren Schaden vermeiden.

Der Start ins Mitteldrittel schien dann zunächst verheissungsvoll zu werden. Gianluca Ogi gelang nach 150 Sekunden der Swiss League-Premierentreffer mit einem Ablenker vor Torhüter Haller. Die Wirkung verpuffte allerdings schnell. Nur 90 Sekunden später erhöhten die Gastgeber auf 4-1. Die Löwen waren bemüht, hatten den starken Baslern allerdings nicht viel entgegen zu setzen. Sablatnig mit seinem zweiten Treffer des Abends lenkte die Partie endgültig in die Basler Bahnen. Dass die Winterthurer danach nicht aufsteckten, ist am heutigen Abend positiv zu werten. Kurz vor der Pause tankte sich Matt Fonteyne im Powerplay vor dem Tor durch und erzielte backhand den zweiten EHCW-Treffer.

Das 2-5 war im Schlussabschnitt aber eine zu grosse Hypothek. Trotz den zahlreichen Rappi-Verstärkungen (Alge, Rückkehrer Taibel, Hornecker, Cajka) gelang es noch nicht, das gewünschte System von Cheftrainer Christian Weber umzusetzen. Gekämpft wurde trotzdem bis zum Ende. Mats Alge liess 90 Sekunden vor Schluss nochmals einen positiven Augenblick zu. Der dritte Treffer des Abends war Tatsache. Wäre der Start nicht daneben gegangen, ja wer weiss, was möglich gewesen wäre.