HCT – EHCW: Niederlage nach ausgeglichenem Spiel

Mit drei Vollerfolgen im Gepäck reiste der EHC Winterthur in die Gütti nach Weinfelden. Das Spiel wurde zum erwartet heissen Tanz. Für beide Teams ging es um viel. Das bessere Ende war nach einer spannenden Partie den Gastgebern überlassen.

Es sollte erneut eine enge Partie in der Gütti zu Weinfelden werden. Die vorherigen Partien konnte der EHC Winterthur jeweils für sich entscheiden. Auch heute fanden die beiden Teams gut in das Spiel. Beide Trainer hatten ihre Teams gut auf die Partie eingestellt. Bis in die zweite Spielhälfte hinein konnte keines der beiden Teams entscheidendes für sich herausholen. Bis sich in der 36. Minute der HCT hinter dem eigenen Tor einen Scheibenverlust leistete und die Löwen dies auszunutzen wussten. Lawrence bediente Alge zur Führung. Die Antwort folgte allerdings auf dem Fuss. Nur knapp zwei Minuten später profitierte Hobi von einem Abpraller bei Torhüter Chmel und versenkte zum 1-1.

Im Schlussabschnitt gerieten die Winterthur schnell in Rückstand. Kühni profitierte von einem Lapsus von Torhüter Chmel. Die Vorderleute hatten allerdings umgehend die richtige Antwort mit dem Ausgleich parat. Ab da führten die Thurgauer die bessere Klinge ohne aber zu profitieren. So zeigte sich, dass auch die heutige Partie mit 3-2 enden sollte. In der Verlängerung hätten die Winterthurer beinahe den Sieg für sich beanspruchen können. Die Torumrandung wusste dies allerdings zu verhindern. So entschied letztlich das Penaltyschiessen über Sieg und Niederlage. Thurgau-Hüter Janett liess sich nicht bezwingen und sicherte seinem Team so den Zusatzpunkt.