GCK – EHCW: Auf in den Showdown

Zwei Runden vor Schluss hatte der EHC Winterthur bei den GCK Lions anzutreten. Diese waren in den vergangenen Runden stets eine Wundertüte. Heute mit dem besseren Inhalt für Winterthur. Dank dem Sieg in Küsnacht kommt es in der letzten Runde zum Showdown um die Playoffplätze.

Die Partie in Küsnacht ist schnell erzählt. Die Winterthurer zeigten sich deutlich engagierter und wendiger als noch am Samstag gegen Thurgau. Gegen vorne blieben die Aktionen zielgerichtet, hinten sorgte Robin Meyer für die nötige Ruhe. Für das erste Ausrufezeichen sorgte Topscorer Lawrence mit dem 1-0 kurz vor der Pause. Kurz nach der Pause sorgte Antenen mit dem zweiten Winterthurer Treffer für etwas mehr Ruhe in den eigenen Reihen. Mit dem dritten Treffer des EHCW, dem zweiten persönlichen Tor von Lawrence war der Sieg eingetütet. GCK-Torhüter liess sich erwischen und danach auch gleich auswechseln. Der Treffer durch Böhler für die Lions war letztlich noch Resultatkosmetik. Den Schlusspunkt setzte Lawrence mit dem Tor zum persönlichen Hattrick.

Dank dem Sieg hat der EHC Winterthur in der Schlussrunde vom Freitag immer noch Chancen auf die Playoffs. Allerdings ist man von den Resultaten der Gegner abhängig. Der EHC Visp empfängt die GCK Lions und kann die Qualifikation mit einem Sieg nach 60 Minuten sicherstellen. Der HCV Martigny dürfte die Qualifikation mit einem Heimsieg gegen Bellinzona klar machen. Es bleibt also spannend, Daumen drücken wird nötig sein!