EHCW – EHCO: Dem Leader den Willen aufgezwungen

Nach der Nati-Pause empfing der EHC Winterthur den Leader aus Olten. Dem Heimteam schien die Pause besser zu bekommen als den Oltnern. Der EHCW sichert sich souverän drei Punkte.

Das erste Drittel konnten die Winterthurer auf dem Konto “Effizienz” verbuchen. Gleich mit 3-0 gingen die Gastgeber bis zur 17. Minute in Führung. Im Tor sicherte ein erneut starker Michal Chmel die Hintermannschaft ab. Die Führung gelang durch Devin Muller nach einem Penalty. Die Führung war eher glücklich, da die Gäste aus Olten deutlich mehr Spielanteile hatten. Treffer Zwei und Drei wurden nach starken Kontern durch Lawrence und Cajka erzielt. Auch heute Abend zeigten sich die Verstärkungen aus Rappi wieder von der besten Seite. Herauszustreichen gilt es aufseiten der Winterthurer die Rückkehr von Matt Fonteyne. Der Kanadier zeigte im ersten Abschnitt nach seiner Verletzungspause eine starke Leistung.

Auch das zweite Drittel bot den Fans gute Unterhaltung. Olten war erneut mehr in Puckbesitz, die Tore machten allerdings die Winterthurer. Zunächst arbeitete Rappi-Verstärkung Mats Alge die Scheibe zur Spielmitte ins Tor. Danach wurden erstmals Strafen durch die Schiedsrichter ausgesprochen. Es traf einzig die Löwen. Dies sollte sie aber nicht im Toreschiessen hindern. Captain Anthony Staiger erzielte mit einem Shorthander das 5-1. Winterthur blieb gnadenlos effizient und sicherte sich eine komfortable Pausenführung.

Den Gästen aus Olten gelang im Schlussabschnitt nicht mehr viel. Zwar konnte Antonietti den zweiten Treffer für die Dreitannenstädter erzielen, jedoch schien die Luft bereits draussen zu sein. Winterthur korrigierte den Spielstand danach umgehend wieder. Lediglich 50 Sekunden später erzielte Alge den nächsten EHCW-Treffer. Mit einem deutlichen und verdienten 6-2 Erfolg reist der EHC Winterthur morgen zum Cup-Spiel nach Basel.