EHCV – EHCW: Erneute Niederlage

Im Wissen um eine eminent wichtige Partie, trat der EHC Winterthur am Dienstagabend in Visp an. Die Leichtigkeit der Führung wurde erneut preisgegeben. Nach einem guten Start bauen die Winterthurer merklich ab und kassieren eine weitere Niederlage.

Die Partie gestaltete sich zunächst ausgeglichen. Die Visper standen aufgrund der Tabellensituation merklich unter Druck. So provozierten die Winterthur Fehler bei den Gastgebern. Einen solchen nutzen die Eulachstädter zur Führung aus. Lawrence nahm an der eigenen blauen Linie dem Gegenspieler die Scheibe ab und vollstreckte nach einem schönen Solo souverän. Dabei blieb es bis zur ersten Pause.

Das zweite Drittel sprach statistisch für den EHC Winterthur, jedoch war es der EHC Visp welcher für die Musik sorgte. In der 27. Minute vollstreckte Topskorer Nunn einen Gegenzug zum Ausgleich. Weiter ging es für die Walliser in der 35. Minute mit dem Führungstor durch Fuchs. Erneut war Torhüter Chmel die Sicht verdeckt. Das hatten sich die Winterthurer natürlich anders vorgestellt. Nun rannten die Gäste einem Rückstand nach.

Auch im Schlussabschnitt führten die Visper die feinere Klinge. Das Winterthurer Team erhielt nur wenig Luft und konnte sich gelegentlich nur schwer befreien. Eine solche Szene führte in der 50. Minute zum vorentscheidenden 3-1 für den EHC Visp. Letztlich erkämpften sich die Walliser den Sieg verdient. Winterthur sucht weiterhin nach der guten Form aus den Vormonaten und hofft auch, dass das weiterhin dünne Kader wieder vervollständigt werden kann.