EHCW – GCK: Offensives Potential nicht ausgeschöpft

Der EHC Winterthur kassiert im Weihnachtsspiel gegen disziplinierte Küsnachter eine weitere Niederlage. Die Löwen spielten einmal mehr auf Augenhöhe, im Angriff fehlte aber die Würze.

Ab der 56. Minute bot sich beim Stand von 1-3 für die GCK Lions nochmals die Chance aufzuholen. Zuvor disziplinierte Gäste kassierten gleich zwei kleine Strafen. Jedoch sollte das Überzahlspiel sinnbildlich für die Winterthurer Offensivbemühungen stehen. Die nötige Gefahr konnte nicht mehr erzielt werden. Bis dahin boten sich beide Teams ein Spiel auf Augenhöhe. Die Winterthurer hielten jederzeit mit dem favorisierten Gegner aus Küsnacht mit. Den knappen Rückstand vor dem Schlussdrittel handelte man sich in einem Boxplay ein.

Fatal sollte dann 44. Minute sein. Die Winterthurer verloren da kurz den Faden und liessen einen Doppelschlag der Lions zu. Dies war gleichbedeutend mit der Niederlage. Das Anschlusstor durch Antenen war dann nur noch Resultatkosmetik. Auch darum, weil man sich, wie eingangs erwähnt nicht mehr in Szene setzen konnte. Leone sorgte mit dem 1-4 ins leere Tor für den Schlussstand.