Sponsor Werden

chopfab 200 100 08 8 18

goeldiag 200 100 7 6 18

zielbau 200 100

Die Swiss League erhält per kommende Saison 2022/23 eine eigene Video-Streaming-Plattform, welche es unseren Fans ermöglicht, alle Partien live im Stadion sowie von zuhause oder unterwegs mitzuverfolgen.

Die Schaffung der neuen Video-Streaming-Plattform ist ein zentraler Entscheid der Swiss League AG. Die Übertragungen werden von den Clubs selber produziert und kommentiert. Das heisst für Winti-Fans, dass die Lieblingsstimmen von Radio RWW nun zu unseren TV-Kommentatoren werden! Wir freuen uns sehr auf diese Zusammenarbeit mit unsere Radio-Stars!

Nebst Live-Spielen bietet die neue Swiss League Plattform auch Highlights und Insights und schafft damit einen Mehrwert für die Fans. Patrick Bloch, CEO von Swiss Ice Hockey: «Die Swiss League ist die höchste Liga unter der direkten Leitung von Swiss Ice Hockey und ein zentrales Element im Schweizer Eishockey. Mit der Möglichkeit, alle Spiele live zu verfolgen, erhält die Liga nun die Positionierung und Wahrnehmung, welche sie verdient».

Und das Tollste für die Fans: Mit dem Kauf einer Saisonkarte ist neu automatisch ein Abonnement für die neue Streaming-Plattform integriert! Mit dem Erwerb der Saisonkarte 2022/23 des EHC Winterthur erhalten unsere Fans automatisch ein Login für die Video-Streaming-Plattform und haben somit Zugriff auf alle Swiss League Spiele der Saison.

Unsere Saisonkarten gehen nächste Woche via unserer Online-Ticket-Plattform in den Verkauf! Und bis Mitte Juni gibt es zudem noch auf jede Saisonkarte einen “Frühbucherrabatt” von CHF 50! Sichern Sie sich also ab nächster Woche die Saisonkarte zum Sonderpreis auf www.ehc-winterthur.ch!

Der EHC Winterthur setzt auch in der nächsten Saison auf junge Talente. Fünf Positionen konnten neu besetzt werden.

Goalies:
Vom HC Fribourg-Gottéron stösst Loïc Galley zum EHC Winterthur. Das 20-jährige Top-Goalietalent spielte in der vergangenen Saison beim U20 Elit-Team der Saanestädter. Zudem kam Galley zu Einsätzen beim HC Düdingen Bulls in der MySports League und zu je einem Einsatz in der National League bei den Freiburgern und beim HC Ajoie.

Als weiterer Goalie wechselt Timur Shiyanov in die Eulachstadt. Der Schweiz-Russe wuchs in Moskau auf. Mit 14 Jahren führte er seine Goalieausbildung in Kanada weiter. Nach Einsätzen in den vergangenen Jahren im Nachwuchs des Lausanne HC und in der höchste russischen Nachwuchsliga MHL, spielte er in der vergangenen Saison in der MySports League beim HCV Martigny und absolvierte die Trainings beim Genève-Servette HC in der National League.

Sportchef Mario Antonelli zu den Neuverpflichtungen: "Mit diesen beiden Torhütern haben wir zwei sehr vielversprechende Top-Talente in unseren Reihen, die sich zu Höchstleistungen bringen wollen."

Verteidigung:
Mit Lukas Rubin erhält ein weiterer Jungprofi die Chance, sich beim EHC Winterthur und in der Swiss League zu etablieren. Das 21-jährige Talent stammt aus dem Nachwuchs der SC Rapperswil-Jona Lakers. Er durchlief die Juniorenstufen bei den ZSC Lions und beim EHC Kloten. In der Saison 21/22 spielte Rubin beim EHC Bülach in der MySports League und erzielte in 32 Spielen 18 Punkte.

Sturm:
Aus der Alps League wechselt der talentierte österreichische Center Jannik Fröwis zum EHCW. Der 22-jährige Stürmer mit Schweizer Lizenz absolvierte die Mehrheit seiner Juniorenzeit in der Schweiz  und spielte die letzten zwei Jahre in der ICE HL (ehem. EBEL) und Alps League. In der vergangenen Saison erzielte er in 35 Spielen 25 Skorerpunkte.

Mario Antonelli zum neuen Stürmer: "Fröwis ist ein schneller Schlittschuhläufer mit guter Technik und einem Riecher für Torchancen. Er passt gut in unser Spielkonzept und wird den einen oder anderen überraschen”.

Zudem erhält der Winterthurer-Sturm mit Maxime Orlov vom EHC Biel-Bienne weitere Verstärkung. Der französische U20-Nationalspieler mit Schweizer Lizenz war in der vergangenen Saison mit 47 Punkten aus 32 Spielen Topskorer des Bieler U20 Elit-Teams.

Mit dem 23-jährigen Stürmer können die Winterthurer eine weitere Saison auf einen wichtigen Spieler zählen.

Jan Zwissler kam in der beendeten Saison aufgrund einer Verletzung nur zu 14 Einsätzen. Den Wert für das Team unterstrich er mit drei Toren in den beiden Pre-Playoff-Partien. Der Thurgauer wird nun eine weitere Saison in Winterthur auf Torejagd gehen.

Geschäftsführer und Sportchef Mario Antonelli zur Vertragsverlängerung: "Mit Jan können wir ein weiteres Puzzleteil ergänzen. Mit seiner Schnelligkeit und seinem Zug zum Tor, gehört er zur Kerngruppe, um welche wir unser Team stärken und stabilisieren können."

Der EHC Winterthur freut sich auf die weitere Zusammenarbeit!

Mit dem Ausscheiden aus den Pre-Playoffs endete für den EHC Winterthur die Saison 2021/22. Nun werden die Original-Trikots der Saison auf Ricardo versteigert. Die Gelegenheit für alle Fans ein Erinnerungsstück zu ergattern.

Die Original-Trikots der abgelaufenen Saison werden ab sofort auf der Auktionsplattform Ricardo versteigert. Mit dieser Auktion bietet sich jedem Fan die Möglichkeit ein Trikot als Erinnerung sein Eigen zu nennen. Alle Trikots werden durch den jeweiligen Spieler unterschrieben.

Die Auktionen enden am 26. März 2022. Nutzen Sie die Gelegenheit und bieten Sie mit! Viel Glück!

Hier kommen Sie direkt zu den Auktionen: bit.ly/ricardoehcw