Sponsor Werden

Mitglied Werden-spielerpatronat

BAM GeckoSilber Standorte hoch 1

Banner Newsletter Golfturnier 600x98

Das Kader des EHC Winterthur für die kommende Saison 2020/21 nimmt weiter Formen an. Mit zwei Spielern wurden die Verträge verlängert. Zudem kehrt ein Nachwuchsspieler zurück nach Winterthur

Mit dem Verteidiger Samuele Pozzorini und dem Stürmer Mischa Bleiker bleiben zwei Spieler aus dem bisherigen Kader beim EHC Winterthur. Mit beiden Spielern wurden die Verträge um eine Saison verlängert.

Neuzuzug von den GCK Lions U20-Elit

Mit Ari Birchler kehrt ein ehemaliger EHC Winterthur-Nachwuchsspieler zurück nach Winterthur. Der 19-jährige Verteidiger durchlief beim EHC Winterthur sämtliche Juniorenstufen, ehe er vor 4 Jahren in die Organisation des ZSC/GCK-Nachwuchses wechselte. In der vergangenen Saison erzielte er in 47 Einsätzen für die Küsnachter 16 Punkte.

Der EHC Winterthur hat die Position des Cheftrainers neu besetzt. Mit Teppo Kivelä übernimmt ein Finne das Ruder an der Bande der Löwen. Zudem kann der EHC Winterthur weitere Zuzüge vermelden.

Teppo Kivelä war zuletzt während drei Saisons bei den Fassa Falcons in der Alps Hockey League als Cheftrainer tätig. Zuvor war der 52-jährige Finne bei weiteren Stationen in Österreich und Italien als Chef- und Assistenztrainer tätig. Als Spieler war er in Dänemark, Schweden, Finnland und Italien im Einsatz.

Weitere Mutationen im Kader

Nebst der Neubesetzung des Cheftrainer-Postens kann der EHC Winterthur auch zwei weitere Neuzuzüge vermelden: Vom HC Ajoie stösst Fabio Arnold zum EHC Winterthur. Der 24-jährige Stürmer verfügt über viel Spielpraxis in der Swiss League. Nebst dem HC Ajoie spielte Arnold bei der EVZ Academy und kam zu Einsätzen in der National League beim EV Zug. Mit Marius Schwegler wechselt ein junger Verteidiger der EHC Biel U20-Elit nach Winterthur. Der 20-jährige Schwegler stammt aus der Nachwuchsabteilung des EV Zug. In der MySports League kam er in den Playoffs zu Einsätzen beim SC Lyss. Wir heissen Teppo, Fabio und Marius in Winterthur herzlich willkommen!.

Nach einer sportlich enttäuschenden Saison stellt der EHC Winterthur das Team für die neue Saison zusammen. Neben diversen Neuzuzügen bleiben wichtige Teamstützen erhalten.

Trotz der aktuellen Ausnahmesituation gilt es für den Verwaltungsrat und die Geschäftsführung der EHC Winterthur Sport AG die Neuausrichtung für die kommende Saison 2020/21 voranzutreiben. Die sportliche Führung will auf ein Team setzen, das sich mit vollem Einsatz dem Winterthurer Löwen auf dem Trikot verschreibt.

Folgende Kadermutationen sind bisher bekannt:

Goalies:

Vom HC La Chaux-de-Fonds stösst mit Marco Mathis ein sehr erfahrener Torhüter für zwei Saisons zum EHC Winterthur. Mathis hütete zuvor u.a. beim SC Langenthal das Tor. Mit den Oberaargauern holte der 31-jährige 2017 den Meistertitel in der Swiss League. Das Goalie-Duo wird mit dem bisherigen Torhüter Justin Gianola komplettiert.

Verteidigung:

Neu zum Team stossen wird Nico Engeler vom HC Thurgau. Verlängert wurden die Verträge mit Mike Küng, Joel Sigg und Marcel Raggi. Das Team verlassen werden Michael Roos und Pascal Blaser.

Sturm:

Mit Timo Braus und Fabian Haldimann stossen zwei talentierte junge Spieler von den SCL Young Tigers zum EHC Winterthur. Braus und Haldimann erzielten in der vergangenen U20-Elit Saison zusammen knapp 120 Punkte und belegten in der Qualifikation die beiden Spitzenplätze in der Skorerliste. Zudem kamen beide zu Einsätzen in der MySports League bei Hockey Huttwil. Vom eigenen Nachwuchs erhalten Filip Sluka und Sandro Meier Verträge beim EHC Winterthur. Zudem freut sich die EHC Winterthur Sport AG über die Vertragsverlängerungen mit Riley Brace, Zack Torquato, Tim Wieser und Silvan Hess. Spieler, welche für das Team von grosser Wichtigkeit sind und sich zum neuen Weg des EHC Winterthur bekennen.

Mit Luca Homberger hat sich ein verdienter Spieler für den Rücktritt vom Profisport entschieden. Weitere Kadermutationen wird der EHC Winterthur in den kommenden Wochen bekanntgeben. Dazu gehört auch die Besetzung der Trainerpositionen.

Die EHC Winterthur Sport AG wird den auslaufenden Vertrag mit dem bisherigen Cheftrainer Misko Antisin nicht verlängern.

Misko Antisin stand zu Beginn der Saison 2019/20 beim EHC Winterthur als Assistenztrainer an der Bande. Er übernahm das Amt des Cheftrainers Anfang Dezember in einer schwierigen Phase, die durch viele Niederlagen geprägt war. Nach der Freistellung seines Vorgängers Michel Zeiter setzte er mit seinem Engagement viele positive Akzente.

Die EHC Winterthur Sport AG hat sich nach intensiven Überlegungen entschieden, den Vertrag mit Misko Antisin nicht zu verlängern. Wir danken Misko für sein Engagement und wünschen ihm für seine Zukunft nur das Beste.

Über die Nachfolge wird die EHC Winterthur Sport AG zu gegebenem Zeitpunkt informieren.