BAM GeckoSilber Standorte hoch 1

Am Mittwoch, 27. November 2019 steht die Sportarena an der Winti Mäss ganz im Zeichen des EHCW.

Den Nachmittag gestalten die vielen Jungs und Mädels vom Nachwuchs. Bereits da lohnt sich der Besuch.

Ab 18.00 stehen dann Spieler des EHC Winterthur für euch bereit. Holt euch Autogramme oder sagt einfach Hallo. Auf euch warten Silvan Hess, Zack Torquato, Samuele Pozzorini und Urban Leimbacher zwischen 18.00-20.00 Uhr, sowie Michel Zeiter, Riley Brace, Tim Wieser und Michael Roos von 20.00-21.30 Uhr.

Besucht uns in der Sport Arena auf der Winti Mäss. Weitere Informationen gibt es auf www.wintimaess.ch

Nach der Nati-Pause gelingt dem EHC Winterthur zwar eine gute Leistung, welche jedoch nicht Früchte trägt. Eine 5-Minuten-Strafe im Schlussdrittel raubt den Löwen die Punkte. Der HC La Chaux-de-Fonds gewinnt nach 60 Minuten mit 5-3.

Mit grosser Motivation und vollem Elan trat das Team von Cheftrainer Michel Zeiter zur heutigen Aufgabe in der Zielbau Arena an. Mit dem HC La Chaux-de-Fonds war ein Gegner zu Gast, der den Tritt in der aktuellen Saison noch nicht so richtig gefunden zu haben scheint. Zunächst machte dies allerdings nicht den Eindruck. In der 4. Minute konnte Topskorer Coffman die Gäste bereits in Führung bringen. Weitere Gelegenheiten wurden auf beiden Seiten nicht genutzt. Kuriosum zum Schluss des Startdrittels: die Teams mussten infolge eines Fehlers auf der Matchuhr knapp zwei Minuten im Mitteldrittel nachspielen.

In diesem Abschnitt fanden die Winterthurer den Tritt besser als der Gegner aus dem Neuenburger Jura. Erneut war es der Topskorer, der traf. Diesmal aufseiten des EHC Winterthur. Riley Brace konnte die Partie in der 24. Minute auf Zuspiel von Zack Torquato ausgleichen. Die Eulachstädter, bei denen die lange verletzten Yannick Hänggi und Reto Kobach wieder im Team standen, schritten weiterhin konzentriert zu Werke. Belohnt wurden die Bemühungen in der 38. Minute. Uinter Guerra brachte die eigenen Farben mit 2-1 in Führung. Der verdiente Lohn der Winterthurer Bemühungen.

In der 48. Minute kassierte Silvio Schmutz eine kleine Strafe für ein Halten. Diese Strafe sollte sich als sehr ereignisreich herausstellen. Zunächst gelang Martin Alihodzic der dritte Treffer für die Winterthurer. Der Shorthander wurde auf Zuspiel von Silvan Hess realisiert. Natürlich lief die Strafe danach weiter. Leider gelang es nicht den Vorsprung über die Dauer der Strafe zu retten. Cameron traf zum 2-3 aus Sicht der Gäste nur 30 Sekunden später. Spielentscheidend sollte dann in der 52. Minute der Ausschluss gegen Pascal Blaser sein. In der 5-minüten Überzahl gelang den Gästen nicht nur der Ausgleich (Holdener, 55. Minute) sondern auch gleich noch die Führung (Carbis, 56. Minute). Mit dieser Undiszipliniertheit raubten sich die Spieler den eigenen Erfolg. Den Schlusspunkt setzte Cameron mit dem 5. Treffer für die Gäste.

In seiner 22. Saison in den beiden höchsten Schweizer Eishockeyligen gibt der Verteidiger und Captain des EHC Winterthur Reto Kobach seinen Rücktritt per Ende Saison bekannt.

Der gebürtige Luzerner Reto Kobach hat in seiner langen Karriere in der Schweiz einige Stationen durchlebt und viel gesehen. Der 39-jährige absolvierte bisher in den beiden höchsten Schweizer Eishockeyligen 950 Spiele. Davon 759 in den Jahren 1998 bis 2015 in der National League für den EV Zug, HC Ambrì-Piotta, SC Bern und den SC Langnau. Seit 2015 sind 191 Einsätze in der Swiss League für den EHC Olten und den EHC Winterthur dazugekommen.

Mit dem SC Bern spielte Kobach 2008 die Champions Hockey League und mit dem ERC Ingolstadt als Leihgabe den Spengler Cup in Davos.

Trainer und Sportchef Michel Zeiter: «Reto ist ein Musterprofi, der alles dem Erfolg unterordnet. Er ist ein grossartiger Teamplayer mit viel Herz, Leidenschaft & Charakter. Als Captain übernahm Kobi viel Verantwortung und konnte seine grosse Erfahrung weitergeben. Ich gratuliere zu einer grossen Karriere und wünsche ihm alles Gute für die Zukunft.»

Seine Karriere begann der Verteidiger als Junior beim EV Zug und nahm mit der U18- und U20- Nationalmannschaft an Europa- und Weltmeisterschaften teil. Für die Schweizer Nationalmannschaft spielte er an der Weltmeisterschaft 2004 in Prag und absolvierte zwischen 2003 und 2006 insgesamt 29 Länderspiele.

Der EHC Winterthur bedankt sich bei Reto Kobach herzlich für seinen vorbildlichen Einsatz auf und neben dem Eis und wünscht ihm für die Zukunft nur das Beste.

Am Sonntag, 17.11.2019 fährt der Fancar wieder. Diesmal zum HC Ajoie. Fahrt mit und unterstützt unser Team an diesem wichtigen Auswärtsspiel.

Abfahrt: 14.15 Uhr, Zielbau Arena

Spielbeginn: 17.30 Uhr

Preis: CHF 38.- für die Hin und Rückfahrt, exkl. Eintritt

Anmeldungen wie immer bei Annelieses Glühweinbar oder bei Susanne Wipf, Tel. 079 387 00 82

Die Carfahrt wird nur bei genügend Anmeldungen durchgeführt.