Sponsor Werden

goeldiag 200 100 7 6 18

zielbau 200 100

Banner Tickets

Der EHC Winterthur startet mit einer vermeidbaren Niederlage ins neue Jahr. Gegen die EVZ Academy nutzt das Team seine Chancen nicht und verliert nach 60 Minuten knapp.

1. Drittel:

Eine lange Pause liegt hinter dem Team von Cheftrainer Teppo Kivelä. Das letzte Spiel datiert vom 23. Dezember 2021. Für beide Mannschaften war es das erste Spiel im Jahr 2022. Die Startphase war geprägt vom gegenseitigen Abtasten. Wenige Unterbrüche ermöglichten ein flüssiges Spiel, welches allerdings nur wenige Torchancen bot. Das Winterthurer Team kam seinerseits zu zwei Überzahlmöglichkeiten. Die erste gelang noch nicht nach Wunsch. Das zweite Powerplay war hingegen von Erfolg gekrönt. Robin Lekic erzielte mit einem satten Schuss den Führungstreffer und die Pausenführung.

2. Drittel:

Im Mitteldrittel konnte sich der EHC Winterthur steigern. Die Löwen boten ein gefälliges Spiel ohne allerdings die Führung weiter ausbauen zu können. Die Gäste ihrerseits hatten Mühe ins Spiel zu finden und mussten sich bei Torhüter Meyer bedanken, dass der Rückstand nur bei einem Tor blieb. Auf der anderen Seite bot Torhüter Bamert eine solide Leistung. Die Führung hatte nach einem torlosen Drittel weiterhin Bestand.

3. Drittel:

Kurz vor Ende des Mittelabschnitts kassierten die Winterthur eine unnötige Strafe und mussten den Schlussabschnitt mit einem Mann weniger antreten. Die Strafe überstanden die Gastgeber zwar, kaum war Neuenschwander aber zurück auf dem Eis trafen die Gäste prompt zum Ausgleich. Wer den Treffer nicht erzielt, kassiert ihn hinten. Eine alte Weisheit sollte sich heute Abend erneut bewahrheiten. Nach diesem Treffer waren beide Teams dem Sieg nahe. Die Torhüter hielten die Teams im Spiel. Insbesondere der Zuger Torwart zeigte einige Big Saves. In der 55. Minute machte jener Torhüter das Spiel schnell statt die Scheibe zu blockieren. Und prompt liefen die Löwen in einen Konter. Hofer konnte die Scheibe nach dem schnellen Gegenangriff hinter Bamert im Tor unterbringen und die Punkte für sein Team mit nach Hause nehmen.

Zuschauerzahl: 413