Sponsor Werden

ochsnerhockey 200 100

zielbau 200 100

Banner

Der EHC Winterthur zieht trotz vielen Strafen einen starken Abend ein. Gegen den EHC Visp holen die Winterthurer einen Vollerfolg. Viel Kampf und Einsatz führt das Team ans Ziel.

1. Drittel:

Auch heute sollten viele Strafen das Geschehen auf dem Eis der Lonza Arena prägen. Schon nach 25 Sekunden wurde eine erste Strafe gegen den EHC Winterthur verhängt. Diese blieb für das Team ohne Folgen. Danach konnten sich die weit gereisten Winterthurer auf das Spiel der Walliser einstellen. Dies gelang so gut, dass auch gleich die Führung dabei heraussprang. In der 6. Minute gingen die Eulachstädter in Führung. In den letzten zwei Minuten des Drittels sollten sich die  Ereignisse wieder zuspitzen. Zuerst kassierte wieder ein Winterthurer eine Strafe. Diesmal gelang das Powerplay der Visper und führte prompt zum Ausgleich. Kurz nach Wiederbeginn kassierte Visps Amerikaner Van Guilder 2+10 Minuten für einen Stockschlag. In der Folge blieb dieses Verdikt allerdings auch ungenutzt.

Tore: 6. Brace (W), 0-1; 20. Haas (V), 1-1

2. Drittel:

Den Auftakt in das Mitteldrittel bildeten die Winterthur gleich mit der Führung kurz nach Wiederbeginn. Hess erzielte auf Zuspiel von Rückkehrer Wieser die erneute Führung. Danach hemmten diverse Strafen den Spielfluss. So kam es auch, dass in einem der Überzahlspiele Visp der erneute Ausgleich gelang. Diverse Rencontre führten in der Folge zu zahlreichen Strafen. Diese änderten allerdings nichts mehr am Spielstand. Der EHC Winterthur konnte leider seine diversen Gelegenheiten nicht ausnutzen.

Tore: 23. Hess (W), 1-2; 34. Merola (V), 2-2

3. Drittel:

Zum Schluss des Mittelabschnitts kassierten die Winterthurer eine weitere, ärgerliche Strafe wegen einem unkorrekten Anspiel. Der Start in den Schlussabschnitt gestaltete sich also gleich schwierig. Da hatte das Duo Brace/Torquato etwas dagegen einzuwenden. Mit einem Shorthander kurz vor Ablauf der Strafe ging der EHC Winterthur in Führung. Bis Spielende wurden vom Head-Duo Erard/Gianinazzi 58 Strafminuten ausgesprochen. Ein der unnötigen Strafen wegen zu vielen Spielern auf dem Eis führte zum erneuten Ausgleich der Visper. Winterthur kämpfte sich danach bravourös bis kurz vor Schluss durch diverse Unterzahlsituationen. Bei Gleichstand gelang später gar die Führung. Vier Minuten vor Schluss schnupperten die Gäste am Sieg. Mit viel Kampf brachten die Winterthurer den Vollerfolg ins Trockene.

Tore: 42. Brace (W), 2-3; 48. Merola (V), 3-3; 56. Torquato (W), 3-4

Zuschauerzahl: 2025