Sponsor Werden

goeldiag 200 100 7 6 18

ochsnerhockey 200 100

zielbau 200 100

Das heutige Rückspiel vom Freitag gegen den EHC Visp offenbarte ein Spiegelbild der letzten Partie. Erneut standen ein schlechtes Mitteldrittel und zwei verschlafene Drittelstarts am Ursprung der Niederlage. Der EHC Visp gewinnt mit 6-2.

Bei der heutigen Partie stand beim EHC Winterthur ein erstes Mal Marvin Kortin im Tor der Löwen. Kortin ist seit Neujahr für zwei Wochen beim EHC Winterthur im Training, stammt vom HC Davos und hat sich den heutigen Einsatz mit guten Leistungen verdient. Der Beginn für den 19-jährigen Goalie gestaltete sich allerdings denkbar schwierig. Bereits nach 90 Sekunden musste er sich ein erstes Mal geschlagen geben. Petrig stocherte für die Gastgeber solange nach, bis die Scheibe im Tor lag. Den Rest des Drittels konnten die Winterthurer ausgeglichen gestalten. Zählbares schaute allerdings nicht heraus.

Am Ursprung der Niederlage stand dann erneut der Start ins Mitteldrittel. Am Freitag dauerte es 15 Sekunden bis zum nächsten Gegentor. Heute erneut wieder nur 21 Sekunden. Dolana konnte die Führung ausbauen. Den katastrophalen Start komplettierte dann erneut Petrig. Nur eine weitere Minute später stand es bereits 3-0 für die Visper. Erneut liess dann die Leistung im Mitteldrittel zu wünschen übrig. Sämtliche guten Vorsätze schienen vergessen. Zum Schluss des Drittels war es der Ex-Winterthurer Ranov, welcher in der 39. Minute zum 4-0 erhöhen konnte.

Das Schlussdrittel bot dann eine Kopie des Mitteldrittels. Erneut dauerte es nur unerklärliche 14 Sekunden bis Visp zu einem erneuten Treffer kam. Van Guilder liess sich die Chance zum 5-0 nicht nehmen. Somit blieb dem EHC Winterthur nur die Hoffnung auf den Ehrentreffer. Dieser gelang schliesslich in der 51. Minute. Zack Torquato markierte seinen 8. Saisontreffer. Plötzlich schienen die Löwen geweckt. Nur eine Minute später zappelte der Puck schon wieder im Tor der Walliser. Tim Wieser skorte zum 5-2. Danach war das Feuerwerk bereits verpufft. Den Schlusspunkt setzte erneut der EHC Visp. Ein erneut unwiderstehlicher Van Guilder traf eine Minute vor Schluss zum 6-2 Schlussstand.