Sponsor Werden

goeldiag 200 100 7 6 18

zielbau 200 100

Banner Tickets

Eine Bruchlandung im Mitteldrittel bringt dem EHC Winterthur eine deutliche Niederlage beim HC Ajoie. Die Jurassier erweisen sich erneut als gnadenlos effizient und gewinnen mit 7-1.

Die Ausgangslage verhiess nichts gutes für den EHC Winterthur. Die Verletzungshexe hatte noch mehr zugeschlagen und die Winterthurer reisten mit einem dezimierten Kader nach Pruntrut. Zunächst ging die Rechnung ganz gut auf. Die Jurassier erspielten sich Chancen, welche jedoch von Justin Gianola zunichte gemacht wurden. Ebenso spielte der EHC Winterthur gut mit, ohne allerdings zählbares auf die Anzeigetafel zu bringen. Den Torreigen eröffnete in der 15. Minute Schmutz auf Zuspiel von Joggi. Ein vermeintlicher Befreiungsschlag von Torquato war gleichbedeutend mit dem nächsten Gegentreffer. Die fällige Strafe für das Wegspedieren des Pucks nutzte Ryser im Powerplay zum 2-0.

Im Mitteldrittel leistete sich der EHC Winterthur zwar keine Strafen mehr, jedoch geriet die Hauptaufgabe Eishockey ins Hintertreffen. Zwischen der 28. und 39. Minute kassierten die Löwen 4 Treffer, welche mit einem Leistungseinbruch gleichzusetzen waren. Joggi, zweimal Devos und Dotti erzielten die Treffer zum vorentscheidenden 6-0. Der EHC Winterthur büsste erneut für einen Einbruch, den man sich in der Swiss League nicht leisten darf.

Das Team bäumte sich danach im Schlussdrittel wieder auf und kam in der 45. Minute durch Topscorer Riley Brace immerhin noch zum Anschlusstreffer. Tim Wieser war für das Zuspiel besorgt. Den Schlusspunkt setzte Mäder mit dem 7-1 für das Heimteam. Durch den Punktgewinn der Ticino Rockets gegen den EHC Kloten ist nun ein Sieg am Montag zuhause eminent wichtig geworden. Mit der Spielweise aus den vorangegangenen Partien sollte dies möglich sein.